Весенний уход за лицом.

attractive woman portrait on white background

Ура! Наконец-то мы дожили до весны!(тут бурные продолжительные аплодисменты))

Накануне Маминого Дня, конечно, хочется мгновенно преобразиться, выпорхнуть на волю воздушной нимфой и улететь в цветочные поля… чтобы там хряпнуть бокальчик амброзии в кругу беззаботных подружек. Но вот что-то останавливает… Смотримся в зеркало и что же видим? – Кожа тусклая, обезвоженная, да и цвет лица оставляет желать лучшего.

И если вы встречаете весну именно в таком состоянии, то надо что-то срочно предпринимать. Иначе, получится как в той шутке – «пришло то время, когда время ушло».

Поэтому, на нас-девочек сейчас наваливаются две глобальные задачи: 1) очухаться и восстановиться после зимы, 2) подготовиться к лету.

Какие факторы (вообще) отрицательно влияли на наш организм до наступления весны?

– Короткий световой день

–  Низкие температуры, а что еще хуже – перепады температур снаружи/внутри.

– Сухой воздух в помещении (снижение барьерных свойств кожи, потеря влаги, появление дерматитов)

– Регулярные эпидемии ОРВИ (снижение защитных сил организма, работа на износ)

– Гиподинамия и сезонные депрессии (астения).

Ну и после такой затяжной зимы мы имеем то что имеем:  уставшую кожу серого цвета с неровным тоном, шелушения (не проходящее после скрабирования), расширенные поры, усугубление морщин. Выпадение и поредение волос тоже не исключены.

Как же мы можем помочь своей коже весной?

   1.Смена домашнего ухода или его корректировка.

Почему? – Потому что теплеет и коже нужна более лёгкая косметика. А еще потому что в зимний сезон мы смело использовали крема с фруктовыми кислотами, с ритинолами, с салициловой кислотой. А весной, когда солнышко ощутимо пригревает,  мы эти крема так же можем продолжать использовать, но не забывая наносить сверху солнцезащитный крем (не меньше 25-30 SPF). Этот нюанс особенно важен, если ваша кожа склонна к пигментации.

850

   2.Лёгкие пилинги.

Это прежде всего касается легких химических и фруктовых пилингов. Важно, чтобы они были не травматические и не слишком сильной концентрации, т.к.  уже активное солнце.

849

   3.Продолжаем домашние уходовые процедуры.

Именно регулярные домашние уходовые процедуры являются основными и более важными для лица, а салонные, инъекционные служат лишь дополнением. А никак не наоборот. Никогда человек не на каких инъекциях не будет выглядеть так же хорошо, как тот, который не ленится регулярно ухаживать за лицом в домашних условиях.

В «домашний уход» входят: ежедневное очищение, питание, тонизация кожи. При необходимости –  использование специальных лечебных средств по своей “проблеме”.  Думаю, что тут все понятно и сотни раз разжевано в разных бьюти-источниках.

848

   4.Салонные процедуры весной.

Прежде всего это процедуры, направленные на увлажнение и питание кожи. Таких процедур сейчас развелось огромное количество. И тут важно понимать, что не всё нам может подойти и пойти на пользу. А как это вычислить? – Только на практике. Другого способа, к сожалению, нет.

 

Основные и достаточно эфективно работающие процедуры:

Микро-токовая терапия. Относится к дренажной процедуре. Хорошо уходят отёки и кожа значительно тонизируется (особенно если делать курсом, а не раз в месяц).

847Электропорация. Это безинъекционная мезотерапия – спасение для тех, кто хочет красивую и здоровую кожу без уколов. Суть в проведении гиалуроновой сыворотки в кожу (не глубоко), но без инъекций, при помощи специального аппарата. Процедура безболезненная. Считается, что это безопасный метод, хотя существуют и противопоказания: наличие кардиостимулятора, беременность, эпилепсия, угревая сыпь, непереносимость электрического тока, онкологические заболевания, и пр. Проводится курсом раз в неделю.

845RF – лифтинг (радиоволновой). Еще одна не травмирующая процедура. Это мягкий прогрев дермы, благодаря которому клетки коллагена начинают интенсивнее работать. Используется при снижении тонуса тканей и мышц, деформации овала лица и мимических морщинах.

844Ну а если мы хотим добиться полного исчезновения морщин, или частично заблокировать мимику (межбровье, лоб) то зональные уколы красоты можно делать круглогодично, без привязки ко времени года. Точно так же как и более объемную контурную пластику при сильных возрастных изменениях.

   5.Применение БАДов и витаминов с минералами.

843Пополнять их дефицит необходимо и важно современному человеку, т.к. влияние витаминов и минералов на биохимию организма неоценимо. Каждый это знает со школы, но мало кто уделяет этому моменту внимание и время на регулярной основе. А зря.

  6. Пить, пить, пить…

Много чистой, сырой воды. Как минимум 2 литра (не получается сразу – доводить постепенно), т.к. в первую очередь, увлажнение кожи лица и тела идет изнутри. Если это игнорировать, то никакие самые дорогие и волшебные(по рекламе) увлажняющие крема не помогут. Кожа лица будет продолжать усыхать, стареть и сморщиваться как кожица у засохшего яблока.

851

 

846

 

Надеюсь, что из прочитаного вы сделали для себя полезные выводы и решили перейти на следующий уровень – на уровень результативных действий по само-улучшению. На радость себе и окружающим…

Так же, помимо ухода за кожей лица, не забываем и про чудесные девчачьи преображения с помощью декоративной косметики. А более подробно разобраться в этом непростом деле, вам поможет мой видео-семинар «Анти-возрастной макияж. Простые правила для каждого возраста».

По стоимости семинар сравним с тушью для рестниц (которая прослужит всего 3 месяца), а новые полученные знания прослужат долгие годы и наметят курс к свежести и привлекательности вне зависимости от возраста. 😉

Поэтому, если решили сделать себе настоящий весенний подарок, то за подробностями перейдите по этой ссылке: http://katestyling.com/anti_aging_makeup_webinar/

А так же напоминаю, что в течении всего мая-месяца действует скидочная акция на консультацию “Ваш цветотип”: http://katestyling.com/%d0%bc%d0%b0%d0%b9-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%86%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c/

concept of aging and skin care

 

А что для ухода весной предпренимаете именно вы? И согласны ли с моими тезисами? – Мне было бы интересно узнать из ваших комментариев. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *