В поисках идеальных брюк

1

Исторически так сложилось, что в женском образе важно все: и цвет, и фасон, и ткань, и силуэт, и еще тысяча и одна мелочь.
Давайте сегодня, на примере брюк, очертим основной круг требований к ним. Это резко повысит шансы выгодно преподнести свою фигуру, найти свои идеальные брюки в магазине, и сэкономить собственное время и деньги.
Найти в магазине брюки хорошего качества и идеально сидящие по фигуре это огромная удача, вполне сравнимая с выигрышем в лотерею. Этот «выигрыш» мы долго носим, а потом, когда носить уже не можем, еще долгие годы вспоминаем с теплотой в сердце.
Поэтому, настоятельно советую вложиться в идеальные темные брюки (черные или темно синие), самого лучшего качества. Такая инвестиция будет работать на вас и днём, и в вечерних образах, и в разных стилистических интерпретациях, дополненные различными аксессуарами. Давайте сегодня расставим все точки над «ё» в вопросе правильного выбора брюк!
В своем обзоре, я не затрагиваю такую важную составляющую как «подбор фасонов брюк в зависимости от типа фигуры». Да, это первое от чего надо отталкиваться, но тут нюансов очень много, т.к. все мы индивидуальны. Поэтому, если есть желание разобраться с фасонами и силуэтами с самого начала, и начать выстраивать свой функциональный гардероб, существуют 2 пути:
1) самой искать информацию и методом проб и ошибок пытаться подбирать вещи на практике.
2) воспользоваться индивидуальной консультацией стилиста-имидшмейкера и получить всё на блюдечке с золотой каемочкой.
Итак, давайте посмотрим какие же подводные камни лежат на нашем пути к красоте и элегантности:
2
Правило №1 Подбираем брюки в соответствии с реальными размерами и объемами, а не по размеру на этикетке.
Размеры, которые пишут на этикетке, очень приблизительные. Когда идете в примерочную берите сразу 3 размер: один свой-обычный, один на размер выше, один на размер ниже. Таким образом, вы сможете подобрать оптимальный вариант. Не надо огорчаться, если выбранные вами штаны оказались на размер больше, чем вы обычно покупаете. Это совершенно не говорит о набранном весе, это все го лишь такое лекало.
Пока вы в примерочной, сразу определитесь с какой обувью вы будете носить эти брюки, возможно вам понадобится модель с большей длинной брючин. Если шоппинг узконаправленный и имеет конкретную цель, можно взять с собой на шоппинг обувь из дома.
Правило №2 Избегаем низкой посадки у брюк. (рис.3)
Слишком низкая посадка подходит только дамам с узкими бедрами. Брюки же с высокой и средней посадкой визуально удлиняют ваши ноги и мы в них выглядим изящнее и стройнее.
Не забываем следить, не образуются ли в области паха горизонтальные складки или так называемый «camel toe» («zipper muffin»). Последнее часто случается, когда ткань брюк слишком тонкая.
7
Раз мы заговорили о ткани, то советую избегать брюк из тонких и из жестких тканей. Жесткие ткани чаще всего свидетельствуют об их низком качестве. Чем же мягче ткань, тем она изящнее облегает ваше тело, а значит и придает более дорогой вид.
Посидите, походите, помните брюки в примерочной, прежде чем нести их на кассу. Кроме того, во время движения брюки имеют склонность чуть приподниматься вверх.
Правило №3 Широкий пояс. (рис.1 и 2)
Широкий пояс всегда дает плотную посадку на талии, а так же прижимает живот.
Так же, если на конкретной модели брюк изначально пришиты шлёвки (они удерживают ремень или пояс в правильном положении), то ремень обязательно должен быть вставлен в шлёвки, либо носить блузки, топы, туники таким образом, чтобы они закрывали пустые шлёвки.
Правило №4 Следите за степенью облегания. (рис.4, 7)
Выбирайте полуприлегающие модели брюк.
Брюки широкого и свободного покроя украшают дев только с модельными параметрами. Ни женщинам невысоким, ни склонным к полноте их лучше не носить. Лучше взамен выбирайте брюки со стрелками (рис.5)
Опять же, если вы не худышка, и надеетесь что широкие брюки будут скрывать недостатки… не надейтесь! Широкие брюки делают вас только еще более тяжеловесной и громоздкой.
Другая крайность – слишком обтягивающие и «тесные» модели брюк. Обтягивающие брюки предательски подчеркнут каждый лишний грамм, форму ног, не идеальность внутренней части коленок, даже целлюлит на бедрах (если брюки из тонкой и светлой ткани). Т.е. надо быть уверенной в форме своих ног, в их стройности, чтобы носить облегающие брюки.
Правило №5 Обращаем внимание на карманы. (рис.6)
Расположение карманов имеет важную роль, и порой недооцененную.
Прорезные вшитые задние карманы не должны располагаться на линии бедер (самой широкой и самой выпуклой их части), если форма ягодиц не требует визуального увеличения.
В ситуации же когда «плоская попа» – поступаем с точностью до наоборот. А так же, активно эксплуатируем задние накладные карманы, карманы с клапанами и пуговками, для придания дополнительного объема и профиля ягодиц.
Отдельно хочу сказать свое официальное «фи» прорезным задним карманам с пуговками другого цвета пришитыми чуть ниже (зачем оно надо? и не спрашивайте…для меня самой это загадка). Вот она, «попа с глазками», во всей красе. Девушки, Будьте бдительны!
3
Правило №6 Правильный выбор длины. (рис.8)
Конечно, длина брюк зависит напрямую от фасона и высоты каблука.
Ранее, я уже писала об универсальном и легко-запоминающемся правиле для прямых брюк, длина должна быть до середины каблука, если это «heels». И на 1 см от пола, если это «flats».
5
Широкие модели брюк (от бедра, от колена) должны быть еще длиннее. Практически касаться пола (с учетом обуви и высоты каблука).
Вот иллюстрация того как не надо и как надо носить широкие и классические прямые брюки:
4
Укороченные брюки 7/8, должны заканчиваться не выше 5 см от щиколотки.
Если такая модель брюк дополняется обувью с поперечными ремешками, на этом же уровне щиколотки, то проследите чтобы между верхним краем ремешка и началом брючины сохранился небольшой зазор открытой ноги. Как на 2-х последних примерах:
6
Неправильная длина брюк это первое что бросается в глаза, даже если весь остальной образ выстроен безупречно.
Поэтому, одевая йога-брюки, или широкие леопардовые пижамные штаны, обращаем внимание на длину. Не искажайте свои пропорции!
Ну и последнее, если чувствуете себя не комфортно в ваших брюках, то это означает лишь то, что это не ваша вещь. Ищете вашу! Оно того стоит!

There is 1 comment for this article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *