Как завязать зимний шарф? Практикум.

121

После предыдущей статьи, ко мне поступили просьбы рассказать и показать способы завязывания зимних шарфов. Поэтому, специально подготовила поэтапные фото и спешу поделиться с вами несколькими самыми популярными вариантами узлов в этом сезоне: 3-и варианта женских и 3-и варианта мужских…

Обычно, большинство из нас привыкло использовать всего один способ завязывания, тем самым ограничивая собственные возможность каждый раз выглядеть по-новому. Даже если в наличии всего один шарфик, с его помощью можно создать множество вариаций, которые освежат нас в верхней одежде и разнообразят наши будни. И кстати, это еще и отличный способ омолодиться, т.е. выглядеть современно, модно, динамично.

К слову сказать, манера повязывать шарф может многое рассказать и о вашем характере. Педантичные натуры предпочитают ровно сложенные и аккуратно повязанные шарфы, а импульсивные личности, наоборот, любят перекрученные, небрежно обмотанные вокруг шеи.

Поскорее доставайте «дежурный» шарф и давайте попробуем поколдовать с ним. Но выбирая способ завязывания шарфа, не забываем учитывать крой воротника верхней одежды и длину шарфа.

119

Способ №1.

1. Длинный шарф или пашмину (палантин, шарф из тончайшей и самой качественной разновидности кашемира) сложите пополам вдоль.

2. Шарфом закрываем переднюю часть шеи, чтобы концы оказались на спине и возвращаем концы вперед.

3. Завязываем впереди свободный узел.

4. Осторожно тянем вниз верхний «обхват» вокруг шеи, и подсовываем под него узел.

117

Способ №2.

1. Складываем вдвое шарф и забрасываем на шею.

2. В месте изгиба создаем «петлю» и продеваем в эту петлю один из концов шарфа.

3. Перекручиваем петлю и продеваем в отверстие петли оставшийся конец шарфа.

118

Любой шарф можно превратить в снуд. Либо путем сшивания его концов(а если на концах есть кисточки, то можно их завязать в нескольких местах, чтобы потом легко развязались), либо попробовать сплести его вот в такой «хомут» с косичкой.

Способ №3.

1. Замыкаем шарф в кольцо и формируем три направляющие для будущей косички: два «хвоста» и третья направляющая – часть самого закольцованного шарфа.

2. Плетем косичку из 3-х направляющих. Конец фиксируем завязыванием кисточек. (Косичка может быть и более рыхлая и более тугая – тут все «по вкусу»).

3. Разворачиваем снуд так как нам больше нравится – косой вперед, или наоборот назад… Готово!

Мужчин так же не будем обделять вниманием, но сразу хочу сказать, что мужские узлы более примитивны и просты по исполнению. И это понятно почему – редкая птица редкий мужчина согласится практиковать на постоянной основе экзерсисы с шарфом. Завязал и побежал… «Что тут думать? – Трясти же надо!»(с)))

Поэтому, показываю максимально простые, но наиболее популярные способы носки зимних шарфов:

124

№1. «Одинарный узел».
Не знаю почему он так называется, т.к. никакого узла и не содержит… Намотать одинарный узел можно просто на ходу, без особой задержки перед зеркалом, обернув более длинный конец вокруг шеи и позволив ему свободно упасть на грудь. Один конец шарфа, при этом должен получиться длиннее другого.

Шарф завязанный таким способом добавит мужскому образу некоторого озорства, непринужденности, и к тому же он великолепно сочетается со спортивной или кэжуальной верхней одеждой.

123

№2. «Парижский узел» («французский узел»).

Это, пожалуй, самый модный и самый европейский способ завязывания шарфа. Для этого складываем шарф пополам и оборачиваем вокруг шеи. Продеваем свободные концы в петлю и немного затягиваем. Степень прилегания, при надобности, можно регулировать.

Такой узел будет одинаково хорошо смотреться и с кожаной курткой, и с кашемировым пальто. В особенно холодные дни можно спрятать шарф внутрь и застегнуться.

122

№3. «Двойной узел».

Вариант двойного узла – отличная замена французскому узлу. Он великолепно держит тепло, но для его завязывания шарф понадобится более длинный.

Оберните длинный конец шарфа, перекинув его через шею, как в случае с одинарным узлом. Но сейчас свободно свисающие концы свяжите между собой обычным узлом. Далее можно экспериментировать. Варианты исполнения зависят только от длины шарфа и от фантазии его обладателя.

Я искренне надеюсь, что на этом коротком практикуме, вы почерпнули что-то новое (или, по крайней мере, освежили свою память), и зимний шарф снова станет для вас не просто «теплым» другом, но и незаменимым аксессуаром вашего зимнего наряда.

Удачных и стильных экспериментов!..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *