Мужские вязаные шапки… чтобы комфортно и красиво.

35

Наверняка вы уже поняли, что поговорим о мужской моде на удобные вязаные шапочки и о том, какими правилами и нюансами руководствоваться при покупке шапки-бини (beanie), чтобы в этот сезон вам удалось подобрать максимально правильный и удачный аксессуар для своего мужчины (или сразу нескольких родных мужчин, причем, всех возрастов ;).

Угу, сегодня много иллюстраций с примерами и пояснениями. Поехали…

  • Шапочка с контрастной (бросающейся в глаза) горизонтальной полоской, чуть отодвинутой от лица. Такой вариант шапок всегда стройнит лицо и подходит для крупных круглых лиц.

Если яркая или контрастная полоска(манжет/загиб шапки) будет начинаться от самого лба, то в этом случае шапка наоборот будет расширять лицо и щеки еще сильнее.

36

  • Когда шапка темно-синего, черного, темно-серого цвета, то эти варианты больше подходят для вытянутых форм лица. Потому что такие цвета визуально «съедают» верхнюю часть головы и лицо уже кажется не таким вытянутым, а более коротким и компактным.

А вот такая же темная шапка, но на широком лице только еще сильнее подчеркнёт и утяжелит нижнюю часть лица.

37

  • Обратите внимание вот на такую модель шапки. Она идеальна для тех лиц, у которых есть второй подбородок или большой объем в нижней части лица. Сверху – довольно широкая и объемная резинка с отворотом. Нет ощущения слишком плотного прилегания. А сверху так же – небольшой запас объема, без сильного обтягивания головы и без эффекта «предмета мужской контрацепции».

39

  • Но и слишком светлые шапки так же способны сделать лицо бесформенным и невыразительным. Как на этом фото сверху. Вроде и парень на всех фото один и тот же, а эффекты от разных шапок такие неодинаковые…заметили, да?)

В целом смотрится не мужественно и не брутально, т.к. лицо сильно смягчается через цвет.

38

  • На первом фото шапка имеет яркий акцент в виде красного прямоугольника. Акцент яркий и не у лица, а значительно выше, что визуально вытягивает лицо.

На втором фото акцент (светло-серая полоса) находится близко к лицу и расширяет его за счёт сильно-контрастной горизонтали.

40

41

  • Фактурность шапки, так же имеет очень большое значение. И при покупке мужской шапки не игнорируйте вид и объем вязки. Чем она грубее, тем лучше.

Слишком ровная и нейтральная вязка визуально стягивает голову и подчеркивает все рельефы лица. А в фактурных вязках лицо выглядит более гармонично и органично.

42

  • Чего следует избегать?

– Тесной шапки с помпоном, которая слишком плотно сидит на голове. Это делает лицо непропорциональным и даже глуповатым.

– Таких «подростковых» глубоко посаженых шапок как на втором фото. Они не придают ни мужественности, ни подтянутости лицу.

43

  • На какие же бини-шапки стоит обратить внимание в этом сезоне, чтобы мужчины радовали наш взгляд?

– Шапка с широкой фактурной резинкой и цветной контрастной ниткой (№1).

– Шапка объемной вязки с помпоном и цветным акцентом наверху (№2).

– Шапка насыщенного цвета (№3).

Подобные варианты шапок сочетаются со всеми видами верхней одежды (пальто, пуховики, парки, дублёнки), кроме, пожалуй, сочетания помпончика с пальто. Слишком по-модному, хотяяяя… смелым мужчинам с хорошим чувством юмора и это не помеха)).

44

Стильный совет: если вы сразу покупаете с шапкой и шарф, то следите за тем, чтобы он(шарф) не был ярче и не был светлее шапки. Акценты должны распределяться правильно.

Надеюсь что теперь ваш подход к покупке даже простейшей вязаной шапки станет более вдумчивым, а возможно и переосмысленным в чем-то…

Утепляйте и берегите мужей, детей, себя! (да, да вы правильно догадались – «мужской сценарий» во многом очень схож с «женским» 😉

До встречи!

 

P.S. ВНИМАНИЕ! В продаже имеются праздничные сертификаты на мои услуги стилиста, шопера, консультанта по макияжу. Ведь сертификат – это оригинальный, но практичный и запоминающийся подарок.

Любую услугу, которая представлена на моём сайте (или сумму) можно положить под ёлочку 😉

Подарите услуги стилиста своей близкой подруге, другу, маме, себе-любимой и начните Новый 2017 год с новых позитивных изменений.

Я обещаю Вам приложить все усилия, чтобы подарок оправдал себя.

383

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *