«Носить нельзя игнорировать» или где ставить запятую невысоким девушкам

100.1

А по-моему, все-таки хорошо быть невысокой девушкой!
Дело в том что небольшой рост в сочетании со стройностью придает их обладательницам некую романтичность и хрупкость, которая ценилась веками.
Вот на этих «козырных картах» я и предлагаю играть. Т.е. стремиться подчеркивать женственность и миниатюрность, а там уже как фишка ляжет… в смысле, как вы сами для себя определите границы собственной готовности к жертвам моды.
Но вот часто сами дюймовочки, почему-то, не слишком в восторге от своего размера. А всему виновники – индустрия моды и легкой промышленности, которые не сильно хотят входить в положение и вкладываться в разработку удачных кроев и моделей. Но на то она и индустрия, чтобы ориентироваться на пропорции усредненного покупателя, вне зависимости от роста и других характеристик.
На практике получается, что миниатюрным женщинам найти в магазине доступную по цене и готовую к носке одежду практически невозможно.
Бесспорно, проблема с подбором одежды для маленьких женщин есть, и каждая пытается решать её по-своему, вплоть до самостоятельных переделок, подгибок, подрезок вещей рассчитанных на средний рост. Это не лучший выход, все-равно такие вещи не будут идеально сидеть на нужном месте, т.к скроены иначе. Выход вижу такой – искать одежду в отделах для Petite (особенно базовые вещи: брюки, жакеты) и потом обращаться за подгонкой к портному или к знакомым, кто умеет хорошо шить.
Да, понимаю, что это несет дополнительные затраты времени и неудобства, но я «за» качественный минимализм, и «против» доверху забитых клозетов, дающих нам иллюзию большого выбора. Лучше иметь 2-3 пары хорошо сидящих, качественно сшитых брюк, чем горы «ну вроде ничего так».
Сегодня мы разбираем лишь один из критериев женской фигуры – маленький рост, и не берем в расчет объемы и размеры груди, талии, бедер, а так же не учитываем показатели вертикальных пропорций (соотношение длины туловища к длине ног) которые на конкретном примере и составляли бы ту самую «фактуру внешности».
Расcчитываю на ваше понимание, что пишу я лишь «обзоры», а секреты своего ремесла выдаю только на индивидуальных консультациях.
Всегда хочется того, чего, как тебе кажется, природа тебе не додала, уж такова вечно недовольная женская сущность. Говоря о невысоком росте, хочется добавить именно его и добавить щедро и тут ну никак не обойтись без каблуков.
Обувь
Это первое на что надо обратить внимание и разбудить, до того тихо дремавшую, собственную щепетильность, при выборе новой пары обуви.
Идеальными вариантами будут фасоны обуви:
– с заостренным носом
– с каблуком (5-7см)
– с глубоким вырезом впереди до пальцев
– летняя обувь с вырезом в пальцевой зоне
Избегать:
Обувь на толстой грубой платформе и широкие массивные каблуки. Они только утяжеляют и заземляют ногу.
Поперечных, неизящных, широких, темных по цвету ремешков у босоножек и пр.
Обуви на плоской подошве (flats), особенно контрастных цветов(относительно ноги) и с полукруглым «тупым» носком.
Совет: Туфли-лодочки телесного цвета визуально удлинняют ноги.

Брюки, джинсы, шорты
Здесь придерживаемся принципа полуприлегания.
Брюки со стрелками придадут дополнительную вертикаль, а следовательно и пару лишних сантиметров роста.
Идеальные брюки – это брюки или джинсы темного тона, прямого полуприлегающего кроя типа «сигареты», до середины каблука.
Шорты на петитках всегда смотрятся пропорционально.
Избегать:
– Укороченные варианты штанов капри, 7/8.
– Широкие штаны, брюки
– Джинсы-бойфренды и прочие «трендовые» варианты с подвертыванием штанин,
потому что все они режут ноги по горизонтали, и делают фигуру короткой и приземистой.
– Слишком обтягивающие варианты штанов (типа леггинсы), и фасоны зауженные книзу будут лишь подчеркивать небольшой рост.
Совет: Будьте осторожны с «низкой талией», т.к она тоже укорачивает ноги. Если такого не избежать, «подколдуйте» с остроносой обувью в тон ноги.

Юбки, платья
Главные принципы при подборе – полуприлегание и правильная длина.
Идеальное платье может быть как mini (из легких тканей), так и вытягивающее фигуру платье-футляр, ну и платье-maxi, заканчивающееся практически в 1 см от пола (включая каблуки). Платье для миниатюрных женщин это один из выигрышных вариантов еще по той причине, что платье всегда моделирует фигуру в вытянутый единый вертикальный однотонный сегмент. Именно эта одноцветность фона, без контраста «верха» и «низа» формирует видимость непрерывной вертикали. А дополнение к платью в виде кардигана или жакета добавляет еще роста за счет вертикально направленных лацканов (см. фото ниже).
«Ноги от ушей» могут достигаться за счет платья-трапеции и платья с высокой талией в стиле «ампир».
Макси юбки так же как и макси-платье должны ниспадать красивыми складками и быть длиной «до пят», а не до лодыжек.
Совет: Мини-платья и мини юбки, как и вообще любое Mini очень подходит mini-атюрным дамам.

13

Это фото-примеры, как за счет многослойной комплектации вещей можно задать четкие вертикали и помочь фигуре вытянуться и смотреться максимально монолитно.
Из рубрики «это интересно». Те кто наблюдают за деятельностью Эвелины Хромченко – российской современной иконой стиля, могут заметить, что она при своих «метр с кепкой» часто предстаёт в комплектах, совершенно далеких от тех принципов стилистики к которым и призывает с экранов. Она легко режет свою фигуру и ноги горизонтальными линиями и краями контрастных жакетов, штанами длиной 7/8, носит бесформенные «верха».
Ну что я могу на это ответить! Почему-то вспоминаются слова моего преподавателя по академической живописи: “Вы сначала хоть рисовать научитесь, а уж потом будете выписывать пальцем левой ноги и из себя великих мазуриков изображать”.
Но буду честной, ошибки в комплектах Эвелина позволяет себе нечасто и образы на первых 2-х фото выстроены вполне корректно.

12

Подводя итоги, еще раз перечислю основных «друзей», которые помогут прибавить вам рост.
Все что имеет вертикальное направление:
– Вертикальные линии лацканов, жилетов, кардиганов, жакетов, тренчей, пальто;
– Вертикальные направляющие шарфов и платков;
– Вертикальные принты;
– Длинные серьги и нашейные украшения, привлекающие внимание и заставляющие скользить взгляд сверху вниз;
– Приталенные вещи;
– Многослойность;
– Каблуки и остроносая обувь;
– Небольшой масштаб аксессуаров (сумок, ремней).
Надеюсь, что помогла дюймовочкам немного разобраться в ключевых моментах!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *