Одёжко-прогноз на 2016… для женщин

399

Прогноз для мальчиков был в прошлый раз, а теперь наша очередь!))
Продолжаем разбирать долгоиграющие новинки, которые будут мелькать у нас-девочек перед глазами весь следующий год (и даже дольше).

Чуть предварительных пояснений…
Из всего многообразия больших и маленьких тенденций моды, я выбрала всего 5-ть. Да, это субъективно, но, как мне кажется, именно они будут: 1) не лишними в гардеробе каждой из нас, 2) универсальны в плане возраста 3) достаточно спокойно-традиционные без крайностей и рисков купить очередную заковыристую бяку, к которой ничего не подберёшь.

Кажется я уже когда-то писала, что чем традиционнее какая-либо новомодная тенденция, тем она более живуча (т.е. просуществует несколько сезонов точно). Вот взять хотя бы всё туже клетку, из прошлого мужского прогноза. Уж сколько лет она актуальна во всех своих проявлениях, цветах и размерах, а все еще продолжает быть таковой.
И наоборот – чем ярче, необычнее, экстравагантнее «писк моды», тем быстрее он закончится и поменяется на другой такой же громкий и короткий «писк». Как пример, все мы помним недавний «бзик» на кроссовки с танкеткой. Их реальная актуальность длилась всего год, а потом лишь донашивалось и дораспродавалось то что было куплено и произведено разными брендами.

Т.е. логика проста – чем скромнее тренд, тем он живучее, а следовательно, и нам-привередливым и разборчивым дамам, выгоднее вкладываться в качество «долгоиграющих» новинок.

Поэтому, (повторюсь еще раз), если вы не хотите болтаться по волнам модных течений каждый сезон, и при этом захламлять свой гардероб вещами-однодневками, а хотите планомерно и не спеша выстраивать исключительно свой «умный гардероб» и свой стиль, то мой сегодняшний прогноз именно для вас.

Стильный совет: Если вы какой-то предмет одежды/обуви/аксессуара не носили никогда,но решились рискнуть и «попробовать» – приживется или нет в вашем гардеробе – не торопитесь тратиться. Тут и недорогой массмаркет будет очень кстати (Zara, H&M, ASOS). И в этом случае, поносив это «новенькое» один сезон, вы уже сможете для себя решить – продублировать вам его в более качественном варианте и с долговременной пропиской в своём шкафу, или «прости, наша встреча была ошибкой».

Итак… На протяжении всего года обращаем внимание на:

1. Полукруглая сумка (Half-Moon Bag).

400

Это сумка с закруглёнными углами, в форме полукруга (или полу-луны). Такая модель довольно универсальна, но нестандартна: с одной стороны, её можно вписать и в строго-классические образы, а с другой, она прекрасно подойдет и к любому неформальному образу.

Чаще всего такие сумки встречаются на длинном ремешке, что прекрасно подходит к любым «овер-сайз» вещам. Небольшие, носимые на одном плече «по диагонали», они будут исключительно стройнить силуэт. Что важно, когда носим «просторные» вещи.

401

2. Длинное пальто-мантия « в пол» (Floor Duster).

«Пальто» (демисезонное или даже летнее) – это, конечно, условное понятие у такого предмета одежды. Оно может быть с рукавом или без, с лацканами или без, но вот макси длинна важна.

409

Информированные модницы заметят, что подобное «летнее пальто» совсем не новинка этого года, но сейчас их начинать носить (или хотя бы примерить) стоит попробовать… Это тот предмет одежды, который полненьким скроет все что надо, а худеньким прибавит все что надо…если ткань и цвет не подкачают.

402

403

Столько фото-примеров не зря размещаю – нравятся мне они… (наверно потому что мне есть что скрывать и … если похудеть очередной раз не удастся – я знаю как закамуфлироваться в этом году ))

Такие лёгкие макси-пальто очень напоминают длинные кардиганы, но кардиганы всегда из трикотажа (т.е. вязаные), а тут все же предмет швейного производства: тканевые, без подкладки, а порой и просто длинное распахнутое платье на пуговицах:

404

405

3. Юбка-миди с разрезом или запАхом.

Юбки миди длинны с высоким разрезом снова вступают в очередную фазу своей актуальности.
Не надо бояться что такая модель «съест» рост. Наоборот, именно высокий разрез(вертикальная линия, контраст половинок) в фронтальной зоне вместе с укороченным или заправленным во внутрь топом/блузой/свитером украсит практически любую фигуру.

412

4. Брюки – кюлоты.
Еще совсем недавно о брюках-кюлотах знали только самые продвинутые модницы. А вот дизайнеры уверены, что уже в 2016 году модные брюки-кюлоты покорят всех и будут, как никогда популярны. Особенно те что с завышенной талией.

Этот предмет одежды достоин отдельной статьи…но пока кратенько.

410

Это брюки укороченного фасона, просторные, широкие, которые имеют высокую посадку по талии. В некотором смысле, они «родственники» юбке-брюкам и капри.
Кюлоты встречаются разных видов. Отличаются они цветом, тканью, дополнительными деталями, будь это складки, плиссе, сборка, перфорация или заглаженные стрелки.

406

Стильный совет: У кюлотов есть несомненное преимущество: они маскируют полные бедра, ненавязчиво подчеркивая женственные очертания фигуры.А так же защищают от натирания между ног летом. Единственное условие – не носить кюлоты с оверсайз-верхом. Это будет слишком мешковато. Заправленные или укороченные «верха» лучше смотрятся на немодельных фигурах. А высоким стройняшкам дозволено всё.

5. Остроносые шлёпки-тапочки (Pointed flats)

Если говорить о тенденциях в обуви, то «остроносая обувь» так же продолжает набирать обороты. Но появился новый «гибрид» – шлёпки-тапочки. И к лету появится много подобных ярких моделей. Особенно они актуальны со шнурками и переплетениями. Выглядят такие «шлёпки» очень артистично и напоминают о французском шике 60-х годов.

408

411

Стильный совет: А для личного вдохновения и погружения в эту чарующую атмосферу, прекрасно подходит французский кинематограф 60-х (например, фильмы Годара).

407

А какие «новики моды» отметили для себя вы? – Напишите мне в комментариях, или делитесь на страницах FB-группы «KateStyling». Обсудим, посмеёмся, насоветуем))

До новых встреч!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *