Одёжко-прогноз на 2016… для мужчин

385

Начало года для многих – это время новых решений, время планирования и корректировки планов на новый год. Вот и я решила «исправляться»: начать писать о мужском гардеробе и о мужской моде хоть иногда. Ведь мужчины тоже люди, и нам женщинам хочется чтобы эти люди рядом с нами тоже выглядели не только чисто и опрятно, но и красиво.

Этот «одежко-прогноз» подсказывает какие общие настроения и процессы происходят в мужской моде в данное время, а главное – будут происходить еще достаточно долго. Потому что, то что мы видим в мужских коллекциях именитых дизайнеров, совершенно оторвано от реальной жизни. И подиумную моду можно отнести только к «шоу». (Хотя, не скрою… Порой сама испытываю культурный шок от того, что предлагается мужчинам. Но успокаиваюсь пониманием того, что серьезной опасности все-же нет, и то что мы видим на подиуме на нем и останется…(Слава Создателю!)).

386

А если говорить о носибельной мужской моде «в целом», то в отличии от женской, она не так динамична и многообразна. Но некоторые принципиальные изменения все же грядут и пропускать их не будем. Записываем и запоминаем. Не консервативным мужьям, так подрастающим сыновьям пригодятся ваши советы и подсказки;)

На что же обратить внимание ближайшее время?

1. Широкие прямые брюки.

Да, да, после «дудочек» и всевозможных «слим-фитс», мужские брюки взяли уверенный курс на расширение. «Ура товарищи!»(с)

Это и классические брюки широкого покроя со стрелками, и широкие прямые штаны разного типа. Постепенное вытеснение узких брюк широкими будет набирать силу на протяжении всего нового года и далее.

Широкие брюки однозначно применимы как в мужественно-элегантном образе, так и в повседневном. Отсюда вытекает большое количество всевозможных сочетаний, и в классическом, и в кэжуальном стилях. Однако необходимо учитывать пропорции мужской фигуры. Чтобы не создавать диспропорцию – надо сторониться резкого «контраста» между широкими брюками снизу и чем-то узко-обтягивающим сверху. Придать же дополнительный объем в верхней части помогут свитера грубой вязки, фактурные пиджаки, пальто, парки, наслоения.

390

388

Обувь к таким брюкам следует подбирать чуть более массивнее (лоферы, броги, а-ля кроссовки). А фактурные материалы и отделка (швы, цветные вставки, перфорация и т.д.) помогут дополнительно создать объем снизу и тем самым уравновешивать размер стопы и ширину брючин.

Стильный совет: Очень гармонично такая модель брюк смотрится на стройных мужчинах с типом фигуры «атлетический треугольник» и «прямоугольник». Противопоказаны широкие штаны мужчинам, имеющим фигуру «перевернутый треугольник», у которых диспропорция между верхней и нижней частью и так сильно выражена.

2. Водолазки.

Один из самых теплых и комфортных трендов. Особенно в холодный период и в межсезонье. Водолазки так же начали серьезно теснить ряды прочих видов мужской одежды – от рубашек до джемперов. И это объяснимо – функциональность водолазки позволяет с легкость вписывать её в разные стилистические направления и контексты.

Особенно актуально сочетание водолазки и делового костюма. Многие мужчины не могут не согласиться, что водолазка намного практичнее и удобнее галстука и строгой рубашки.
Наиболее «подходящими подо всё остальное»(а это для мужчин важнее чем для нас-женщин, т.к. на медитации перед вешалками у них нет ни времени ни желания), являются водолазки нейтральных или темных базовых «мужских» цветов – серого, синего, темно-зеленого, черного, коричневого, бордового.

387

Стильный совет: Про водолазки следует помнить, что их (если вы не модель)) нельзя заправлять в брюки, а длина рукава при свободно опущенной руке должна доходить до линии запястья.

391

392

3. Клетки, клетки, клетки…

Клетка она и есть клетка, тем более что она и так не выходила из моды последние несколько лет. На этот раз, среди принтов на первое место, с большим отрывом, вырвалась именно крупная(!) клетка.

И таким образом, клетчатые брюки, пиджаки, рубашки актуальны как никогда.

Клетка способна как добавить щегольскую нотку формальному костюму, так и разбавить океан скучных темно-сине-серо-черных повседневных образов.

393

Рубашка в клетку в сочетании с джинсами и фактурной кэжуальной или спортивной обувью также будет свежим современным look’ом.

395

Стильный совет: Имейте в виду, что крупная клетка (особенно яркая, как на 1-м фото сверху) визуально укрупняет эту часть тела.

4. Ботинки «дезерты».

Классические дезерты из замши (иногда тканевые) вряд ли они выйдут из моды в ближайшее время, так как сложно себе представить обувь, которая была бы одинаково комфортна в носке и столь хорошо вписывалась бы в современные городские образы.

Расцветки этих замшевых ботинок также довольно консервативны – темно-синий, цвет кофе, коричневый, бежевый, хаки и черный.

389

394

Стильный совет: Дезерты с контрастным цветом подошвы смотрятся всегда более экстравагантно, поэтому, более консервативным мужчинам лучше приобретать модели более спокойного вида, без особых цветовых акцентов.

И последнее…

5. Мужская стрижка «Канадка»

Впервые, несколько лет назад я с ней столкнулась, действительно, в Канаде, в Квебеке. И сразу обратила внимание на эту стильную мужскую стрижку… С одной стороны, она смотрится небрежно и расслабленно, а с другой – очень стильно и мужественно.

Главное, что отличает «канадку» — это длинные пряди в зоне лба и теменной области. Остальные области головы могут стричься покороче. Это стрижка удобная, практичная и легко поддается любым видам укладки.

Молодым людям до 30-ти, можно добавить мелирование и частичное окрашивание (только легкое, ближе к естественному выгоранию). Это хорошо подчеркивает всю структуру.

Все достаточно просто, но с претензией на утонченность и аристократизм:

396

Не смотрите на то что на всех фото только молодые мужчины… Все вышеперечисленные «тенденции» доступны всем возрастам, от 9 до 99+.

И да, мой «прогноз» не содержит ничего ультра-нового и незнакомого, поэтому, «этим надо воспользоваться»(с): пока сейлы и распродажи не закончились. А я, как можно быстрее, постараюсь написать «женский прогноз». До новой встречи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *