О кактусовой щетке…

2

Да, давненько я не ни о чем не писала… Так бывает. Новые заботы, планы, клиенты, а рук по-прежнему всего две.

А еще последние пол года начала активничать в сторону собственного здоровья (вернее оно заставило многое поменять)), и как результат ушло много кг, которые я уже и не чаяла чем-то сдвинуть с места. Уж сколько диет и сельдерея было перепробовано, а все только усугублялось. Думаю, что многие из вас не по наслышке знакомы с такой проблемой… Но не о диетах сегодня речь, а об очень сильном и хорошо_забытом_старом_средстве – массаже сухой кактусовой щеткой.  Это простой, но действенный метод помогает скорректировать и оздоровить как тело так и голову.

Особенно рекомендую его девочкам за 35-40+, когда метаболизм уже стал очень медленным, жидкость задерживается в тканях все активнее и намертво. Когда от любого кусочка хлеба тебя разносит со скоросьтью мысли. Когда начинаем есть только зелёный салат и капусту (ведь есть хлеб и кашу уже невозможно вредно)). Вот как раз на этом этапе многие женщины и перестают бороться с мозгом, и начинают просто жить. Но живут они теперь в очень большом теле, которое продолжает расширяться.
Как, на самом деле, помочь себе? – Начать работать с застоем лимфы.

Т.е. надо похлопывать, разминать, разгонять застоявшуюся в теле и конечностях слизь. Многие древние врачи это прекрасно понимали и полагали, что проблемы с отеками связаны с недостаточно жарким и сильным сердцем, и в этом случае сердцу нужно и можно помочь.

Помогать предлагаю одновременно 2-мя путями:

  • пить не меньше 2 литров чистой воды и
  • натирать себя сухой кактусовой щеткой снизу вверх 😉

Проблемы с застоями лимфы чудесным образом решаются с помощью массажа щеткой. Именно она помогает справиться с отечностью, застойными явлениями, улучшить лимфоток и кровоток, и как следствие сделать фигуру лучше.

Но вот такое растирание себя жесткой кактусовой щеткой – это ни разу не  лимфо-дренажный массаж. Это больше кожно-рефлекторный процесс, влияющий на лимфу опосредованно и мягко (а лимфодренажный массаж – это разные виды выжимания и выдавливания лишней жидкости из лимфы. И противопоказаний там довольно много).

1

Как делать «растирания»?

Массаж начинается со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, строго – снизу-вверх, по всему телу, далее от кончиков пальцев к плечам и заканчиваются массированием головы. Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано снизу-вверх, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение. Восстанавливает не сразу, но постепенно с накапливающим эффектом.

Важно начинать с очень легких движений, с трех минут массажа, постепенно (это важно) увеличивая и силу, и время воздействия. Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойдясь без царапин.

Быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что в этот момент решается задача по перестройке лимфатической системы…а это дело не быстрое. Но возможное.

3

Важно! После массажа обязательно нужно выпить стакан воды или зеленый чай, чтобы вывести токсины.

Еще… Многие доходят щеткой до лица и останавливаются. То есть тело массируют, разгоняют лимфу, а голову боятся трогать. Так вот. Той же самой щеткой, которой вы массировали тело, нужно сделать массаж головы, круговыми движениями, уделяя особенное внимание затылочной области.
Массаж затылка щеткой помогает снять лицевые зажимы.

А дальше можно продолжать тщательно массировать область так называемой холки (шейно-воротниковая зона) той же щеткой круговыми движениями до ощущения приятного разогрева. Еще лучше чередовать растирание с энергичными разминаниями этой области руками. Двумя руками надо схватить себя за область холки и мять. Потом щеткой массировать, потом опять руками.

Как ухаживать за кактусовой щеткой?

Кактусовую щетку надо мыть время от времени и просушивать, иначе на ней тоже разводятся бактерии, а потом попадают к вам через микротравмы на коже.

Где купить щетку?

Много где продается, в том числе и на amazon.com.

О времени.

Сколько раз и когда вы будете делать такое растирание – неважно. Не переусердствуйте, результат начинается даже при небольшом воздействии. Но если есть время, сделайте это немного дольше, представляя, как вы выгоняете лишнюю жидкость. Представления всегда помогают телу работать эффективнее.

 

Ну а если совсем «в идеале»… то завершать желательно контрастным душем и увлажнением.

Будьте все здоровы и красивы!.. в холода и в праздники ;))

Пожалуйста присоединяйтесь к щетко-растирательному процессу и обязательно пишите в комментариях о своем опыте и промежуточных результатах.

There are 2 comments for this article
  1. Natasha at 5:03 pm

    Спасибо, Катюша, за прекрасную статью, интересную идею. Снова заразила позитивом и желанем что-нибудь для себя любимой сделать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *