“Палочка-выручалочка” – сухой шампунь.

 

821

У вас еще нет флакона с сухим шампунем?! – Тогда, эта статья для вас.

Ходят слухи, что самодельный сухой шампунь существовал еще в советском прошлом. Однако и для настоящего – это просто незаменимый и многофункциональный продукт для каждой приличной девушки)). И дело тут не только в несвежей голове… Но обо всём по порядку.

Грязноватая голова всегда бросается в глаза и оставляет соответствующий «осадочек», даже если у вас потрясающий макияж и красивое платье. Но с другой, бытовушной стороны, все мы знаем, что жизнь полна ситуаций и случаев когда ну просто не было времени, сил, возможности, здоровья, горячей воды, настроения, силы воли чтобы осуществить вовремя акт помывки волос. Вот именно для таких ситуаций, под рукой, и должен находиться баллончик с аэрозольным сухим шампунем. И этот экспресс-продукт, буквально за 3 минуты, помогает устранить засаленность волос и, тем самым, отсрочить мытье головы еще на 1-2 дня.

Пользоваться сухим шампунем несложно, лишь надо запомнить ряд моментов:

– Не распылять шампунь по поверхности прически, а только на корни. Даже невидимые формулы могут быть обнаружены на волосах. Именно этим распыление фиксирующего лака и сухого шампуня отличаются существенно.

822

– Сухой шампунь должен впитать излишки масел, поэтому, прежде чем приступать к укладке, подождите пару-тройку минут, чтобы он начал действовать.

– Можете просушить волосы феном (на невысокой температуре), либо можете хорошенько потрясти головой или помассировать скальп в течение нескольких секунд. Это поможет порошковому шампуню распределиться равномерно.

Стильный совет: Сухой шампунь можно брать с собой и в спортзал, и на тренировки, т.к. после активных занятий волосы нередко выглядят жирными и не свежими. Так же многие сухие шампуни обладают приятным ароматом, что в данной ситуации будет нелишним и уместным.

823

Однако, помимо абсорбирующих свойств, сухой шампунь имеет и «побочные» преимущества. А именно: придаёт объем волосам, используется для более прочной укладки, дает дополнительную фиксацию и если надо фактуру волосам. Каким образом? – Давайте разберемся и с этим.

Как придать объем волосам и сделать идеальный начёс?

Наклонитесь вперед, опустив голову вниз, и нанесите спрей-шампунь на корни чистых волос. Помогите руками распределиться средству по волосам, немного подождите и можете принимать привычное положение. Эффект будет заметен сразу же – волосы мгновенно приподнимаются у корней.

А если волосы не густые или очень тонкие, а вам всенепременно нужен прикорневой объем на затылке или для челки? – Тогда для фиксации начеса так же пригодится сухой шампунь. Схема простая: сначала брызгаем на нужную область, потом тут же быстренько и начёсываем начёс (извините за тавтологию)). А ещё сухой шампунь прекрасно держит объем даже при влажной погоде и, при этом, расчесывать потом колтуны будет намного проще, чем после использования гелей или лака.

Как зафиксировать постоянно вылетающие невидимки?

Чтобы эти маленькие заколочки не соскальзывали с волос, а оставались ровно на своём месте, нанесите на них перед использованием всё тот же сухой шампунь. Этим трюком уже давно пользуются все стилисты знаменитостей и эффективность метода проверена всеми красными дорожками мира. Проверьте и вы.

А если очень тонкий волос?

Когда волосы слишком тонкие и гладкие (из-за чего на них не держаться даже резинки), а любая укладка кажется невыполнимой миссией – перед работой с волосами немного «утяжелите» их сухим шампунем. Именно он придаст необходимую жесткость каждому волоску и в отличие от лаков и муссов не создаст эффект липких волос. После этой нехитрой манипуляции вы сможете возвести хоть Вавилонскую башню на голове.

824

И в заключении могу сказать, что сухой шампунь можно сделать и самим. Да, да, говорят, что ничего сложного, хотя я сама не пробовала. Предпочитаю покупные. Тем не менее, если есть желание испытать чего-нибудь самодельно-натуральненького, то поищите рецепты на youtube.com, либо на pinterest.com.

825

На сегодня это всё.

Спасибо за ваше драгоценное внимание!

А если, по какой-то причине, вы еще не купили мой новый видео-семинар «Анти-возрастной макияж. Простые правила для каждого возраста (от 35+ до 65+)», то советую его обязательно приобрести. Там 35 слайдов и 1.5 часа моих рекомендаций – как привести в порядок не только голову, но и всё лицо. Причём, в разных возрастных периодах, исходя из возрастных проблем.
Такой формат видео-семинара очень удобен – никуда ехать и тратить своё время не надо, + сохраненную запись можно пересматривать в любой момент и при любой надобности.

Вот ссылка с доп.информацией о видео-семинаре.

Хорошего всем настроения!

Пока!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *