Тренды этого сезона в макияже.

855

 

Сегодня интересная тема для тех кто любит косметику и кто открыт к небольшим экспериментам на этом поприще.

Поговорим о том какие направления, вот прямо сейчас, предлагает современная мода для наших драгоценно-единственных личек. К счастью, в этом сезоне эти тенденции не такие экстремальные и малоподходящие для вне-подиумной жизни как в прошлых. Мой выбор пал на 4-ре наиболее (с моей точки зрения) удобоваримых тренда, которые можно удачно адаптировать под себя и органично вписать в свою повседневную жизнь(читай – кэжуал)).

Кстати сказать, те девочки, которые посмотрели мой видео-семинар «Анти-возрастной макияж. Простые правила» и уже разложили по полочкам «что такое хорошо и что такое плохо» для их временного периода женской красоты, теперь могут более вдумчиво и более придирчиво подходить как к покупке средств косметики, так и к «фильтрации» предлагаемых со всех сторон декоративных техник и ново-трендов. Т.е. приобретя более общий и перспективный взгляд на «обращение с косметикой», приходит реальное понимание во что вкладываться(или не вкладываться), ну и в какую сторону углублять свои навыки обращения с декоративной косметикой.

Итак, что сейчас из актуального?

1. Натуральный «нюдовый» макияж.

Продолжается тенденция на «натуральность» (слово в кавычках, т.к. эта натуральность совсем не натуральная, а результат продуманных манипуляции с лицом). Натуральный макияж становится все прозрачнее, легче и естественнее. Основные усилия в этом макияже направлены на работу с кожей лица, чтобы она выглядела чистой, ухоженной и чуть сияющей. А работа с глазами и губами ведется по-минимуму.

Жесткое и слишком графичное скульптурирование лица бронзаторами и хайлайтами «а-ля Ким Кардашьян” уже плавно покидает сцену. Однако, более облегченная версия этой моделирующей техники контуринга/скульптурирования продолжает использоваться, т.к. стала уже своего рода классикой и маст-хевом для молодых женщин и девушек.

8612. Розовый цвет.

Это новый хит сезона, т.к речь идет не просто о розовой помаде или розовых румянах, а о моно-луке. Это когда один продукт (в данном случае розового цвета) используется буквально по всему лицу – и на губах, и на щеках, и слегка на глазах. Это м.б. и розовая помада, и розовые румяна, и даже розовые тени, обслуживающие губы + веки +щеки.

Макияж, сочетающий оба этих тренда (нюд + розовый) смотрится очень естественно и свежо на девочке любого возраста. Т.к. розовый цвет: 1) подходит всем без исключения, 2) сбавляет возраст. С одной оговоркой – оттенок розового должен быть очень правильно подобран относительно температуры внешности и к цвето-типажу.

8573. Акценты на лице «в один цвет».

Это совсем не значит, что этот выбранный акцентный цвет(теней, или помады, или подводки) должен мозолить глаза своей отталкивающей броскостью. Нет. Но в небольшом количестве и на удачно-выбранной локации этот приём делает макияж более интересным. Давайте рассмотрим фото:

856На первом фото мы видим фиолетовую подводку со стрелкой. И на фоне нейтрального нюдового макияжа на глазах такой акцент привлекает внимание именно к этой зоне. И тем самым отвлекает от других, возможно, менее выигрышных…

На втором фото, мы видим естественного вида кожу, с явно читаемым акцентом – красной помадой на губах. При этом, кожа и глаза выглядят очень натурально-нюдово с густо прокрашенными ресничками.

На последнем фото – пример с бронзово-золотистыми тенями, комплиментарно подчеркивающие цвет глаз этой девушки. Тени « в один цвет» выглядят слегка «ретро» и в то же время нестандартно.

Ну и последний такой «жизнестойкий» тренд:

4. «Одетое» нижнее веко.

На консультациях часто сталкиваюсь с боязнью девочек работать с нижним веком. А если и делают, то что-то супер-тонкое и крохотное, чтобы ни в коем случае не сделать нижнее веко больше. Хотя, за размер и ширину глаз в макияже отвечает не верхнее веко, а как-раз нижнее. Поэтому, избегать и бояться прорабатывать тенями нижнее веко не нужно. А нужно лишь практиковаться в тоне(чтобы это выглядело натурально, а не мрачными синяками) и в равномерной растушевке сухого пигмента.

Но в целом, опять же, мы видим, что все макияжи не перегруженные, достаточно лёгкие и с активными верхними и нижними ресницами:

859Как видите, по всем этим трендам, общее направление в этом жарком сезоне –  минимальное количество продуктов на лице. А для этого надо:

1) постараться максимально придать коже лица свежесть

2) правильно расположить один акцент на своем лице (там где красиво))

3) ощущать и чувствовать себя, выбирать из всех трендов те, которые наиболее вам подходят, подчеркивают вашу индивидуальность.

 

Смею так же напомнить, что ко мне можно записаться на индивидуальную консультацию по макияжу. Там разбираем «step-by-step» 3-и оптимальных для вашего лица варианта макияжей:1) экспресс-макияж, 2) дневной макияж, 3) вечерний макияж. После этого, разберём вашу косметичку и составим новый список декоративной косметики в стиле «оптимальный минимум». Продолжительность 2-3 часа. Записывайтесь и бронируйте даты.., но скорее всего, консультация уже будет проходить только в сентябре-месяце.

 

Любите себя, хвалите себя, улучшайте себя вне зависимости от сезона и жизненных перипетий! 😉 До встречи!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *